2022-05-07 14:34:55 来源:参考消息网 责任编辑:曾群

参考消息网5月7日报道 今日俄罗斯电视台网站5月6日发表题为《“突然出现”:俄空天军直升机航空兵夜间作战的特点》的文章,指出在针对乌克兰的特别军事行动中,俄军直升机航空兵发挥了独特作用。全文摘编如下:

在一次夜间突袭中,俄空天军卡-52“短吻鳄”侦察攻击直升机的机组人员摧毁了乌克兰军队的多个军事基础设施目标。俄罗斯国防部发布了这次袭击的视频。这不是俄军第一次在夜间使用“短吻鳄”。除乌军基础设施外,“短吻鳄”还可“捕猎”敌方的装甲车和防空系统。卡-52还经常与米-28N“夜间猎人”攻击直升机搭档出击,后者专门用于在夜间执行任务。

专家指出,在乌克兰的特别军事行动中,直升机航空兵为打击前线附近的敌军做出了重大贡献。俄功勋飞行员弗拉基米尔·波波夫少将称,空天军直升机航空兵主要用于为地面部队以及登陆或空降行动提供火力支援。

波波夫同时指出,在此次特别军事行动中,夜间突袭发挥了特殊的作用。在暗夜的掩护下,直升机的隐蔽性和安全性显著提高。他还说:“白天执行任务是非常危险的,而到了晚上,敌方防空系统的威胁会减弱。在白天,我们的直升机驾驶员必须利用特殊的地形地貌实施复杂的机动飞行,以避免被敌人的雷达设备发现。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。