2022-05-04 17:33:38 来源:参考消息网

参考消息网5月4日报道 据美国《防务新闻》周刊网站5月3日报道,一架澳大利亚加油机首次为一架日本战斗机空中加油,这是这两个亚太国家之间互操作性测试的一部分。

4月4日至27日,一架澳大利亚皇家空军KC-30A加油机被部署到日本。在此期间,它与日本航空自卫队F-2战斗机一起参加了一个飞行测试工程项目。

KC-30A在名古屋小牧空军基地起降,这里也是日本KC-767加油机队驻地,机队一些机组人员也参加了这一项目。

参加该项目的F-2战斗机来自驻扎于岐阜的飞行开发实验团,包括单座的F-2A和双座的F-2B。

在试飞项目中,机组人员和工程师要确保KC-30A和F-2战斗机的系统在一系列飞行中的机械兼容性,确认它们可以在各种构型和能见度条件下安全飞行。

该项目最终开展9次空中加油训练,包括在各种能见度条件下——白天、黄昏和夜间。

F-2还以不同外挂构型飞行,以确保它在不同的挂载情况下都能安全接收燃料。这其中包括处于所谓“干净构型”(其挂架是空的),以及在携带副油箱和各种外挂物的情况下。

澳大利亚空军和日本航空自卫队公布的飞行测试照片显示,参与测试的一架F-2携带了4枚93式反舰导弹的训练弹和2枚AAM-3空空导弹的训练弹。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。