2022-05-03 10:58:57 来源:参考消息网 责任编辑:宫群

参考消息网5月3日报道 据美国《防务新闻》周刊网站近日报道,美国国民警卫队老旧的“战地出租车”在乌克兰找到了新用途。至少有5个州向欧洲运送了素有“战地出租车”之称的老旧M113装甲运兵车,以支持五角大楼向乌克兰运送装备的竞赛。

截至4月29日,美国印第安纳州、密苏里州、北卡罗来纳州、俄亥俄州和西弗吉尼亚州的州长们宣布,应国防部的要求,他们正在将自己车队里的M113装甲运兵车移交给乌克兰。这项援助来自拜登4月13日宣布的一项价值8亿美元的一揽子计划,其中包括200辆M113装甲车和其他十几件军事武器。

美国陆军认为M113装甲运兵车已经过时,并在2006年停止购买。由于乌克兰顿巴斯地区的战斗面临着春天的阴雨和泥泞,M113——拥有履带且重量远远小于“艾布拉姆斯”主战坦克——可以为乌克兰军队提供运输和保护,使其免遭小型武器和火炮的攻击。

印第安纳州国民警卫队得到这一命令后,令阿特伯里兵营的技术人员对其M113装甲车进行了检查、维修和道路测试。这些车辆已做好运输准备,可以看到它们被装在平板卡车上。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。