2022-01-13 19:49:39 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:报道称,韩国大型造船企业正与东南亚重要的海洋事务参与国建立并巩固长期关系,扮演菲律宾海军的一个主要供应方,同时帮助印尼帕尔军工公司获得基于韩国设计和技术的本土制造能力。

参考消息网1月13日报道 据美国外交学者网站1月11日报道,菲律宾、印尼和马来西亚等国开始购买更多昂贵的海军装备。韩国大型海军造船企业——现代重工业公司和大宇造船及航运工程公司——与欧洲造船企业一道,其足迹在该地区得到扩张。

报道称,菲律宾海军2010年左右开始制定计划并编制预算,以对日益老化的舰队进行重大升级。这包括2014年一项与印尼国有造船企业帕尔军工公司签署的两艘两栖登陆运输舰的采购合同,合同金额达9200万美元。

不过,菲律宾迄今最重大的采购交易是以160亿菲律宾比索(约合3.11亿美元)购买现代重工业公司制造的两艘导弹护卫舰。第一艘导弹护卫舰已于2020年入役。尽管在武器系统方面经历了讨价还价,但菲律宾显然对相关结果感到满意,并在2021年12月与现代重工业公司签署另一项协议,以5.54亿美元的价格再采购两艘轻型护卫舰。

报道认为,菲律宾可能会继续选择现代重工业公司的原因之一是,单一承包商可以交付各种系统兼容的舰艇。另一方面,如果你向不同供应商分散采购舰艇,可能就无法将它们整合进同一套武器控制系统。有意思的是,这种分散采购方式正是印尼采用的方法。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。