2022-01-12 13:51:30 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:格林克维奇说:“(驻军)情况将与以前截然不同,大约10年前有数场地面战争正处于高潮。但驻军数量肯定不会是零。这里有一些国家很重要。该地区的油气资源仍然很重要。”

参考消息网1月12日报道 据美国《军队时报》网站1月10日报道,随着塔利班去年8月重新在阿富汗掌权,美国以最后一刻的撤离行动告别了在该国持续20年的战斗。

报道称,在没有地面部队驻扎于阿富汗、伊拉克和叙利亚部分地区的情况下,美国空军和太空军面临更大压力,需要转而借助侦察卫星和无人机,承担更远程的角色。现在,无人机要从更远的地方起飞。

美国中央司令部作战事务负责人亚力克苏斯·格林克维奇少将说:“我们在美国中央司令部试图做的是尽可能多地整合相关能力。”

他解释说:“我们动用MQ-9‘死神’无人机,我们让它们远距离飞行,我们动用了有限数量的这款无人机。我们试图追踪其他情报向我们着重强调的(‘伊斯兰国呼罗珊’组织)网络……但我们的覆盖范围有限。”

报道指出,美国官员希望附近国家同意充当美方军事装备的投射平台。但格林克维奇说,这不应意味着给俄罗斯后院的中亚国家带来更多担忧。

报道分析,要持续削弱“伊斯兰国”组织各分支、“基地”组织和其他极端组织的分支,并阻拦火箭弹袭击、网络入侵以及伊朗和其代理人潜藏的无人机,美国空军就必须重新思考基地安全及其在该地区的态势。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。