2022-01-08 14:26:54 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:马里军方发言人6日说,俄罗斯军人已经部署到马里北部的通布图市。

参考消息网1月8日报道 据路透社巴马科1月6日报道,马里军方发言人6日说,俄罗斯军人已经部署到马里北部的通布图市,在法国军队上个月撤离的一个基地训练马里军队。

马里政府上个月说,“俄罗斯教官”已抵达该国,但巴马科和莫斯科迄今为止没有提供有关该部署的任何细节,包括有多少军人参与行动或者俄罗斯军队的确切任务是什么。

报道称,俄罗斯人的到来招致了以前殖民大国法国为首的西方国家的严厉批评。

马里政府则称,俄罗斯军队进入马里是双边协议的内容之一。

马里军方发言人说:“我们从他们(俄罗斯人)那里获得了新的飞机和装备。现场训练比我们去俄罗斯训练的花费要少得多……这有什么不好?”

他没有说明有多少俄罗斯人被派到了通布图。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。