2022-01-07 12:14:48 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:布林肯说,新协议能使两国军队在战备方面有更多投入,并提高它们共同行动的能力。

参考消息网1月7日报道 据美联社华盛顿报道,美国国务卿安东尼·布林肯当地时间周四说,为深化防务合作,美国和日本很快将就分担美国在日本驻军的费用签署一项新的五年协议。

报道称,布林肯在美日两国外长和防长的一次虚拟会议开始时说,东京和华盛顿还将就在研发防务相关技术方面进行更密切合作签署协议,包括应对高超音速武器所构成威胁的方法。

报道还称,就分担美国在日本驻军费用的新方案达成协议结束了特朗普时代的一个争端,这一争端一直是美日关系中一大麻烦。布林肯说,新协议能使两国军队在战备方面有更多投入,并提高它们共同行动的能力。

报道指出,正处于感染新冠病毒后康复期的美国国防部长劳埃德·奥斯汀通过虚拟手段在家中参加会议。他说,美日联盟日益重要。(编译/裘芳)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。