2022-01-05 18:29:31 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:报道称,鲍恩施米特出生于密尔沃基,1994年毕业于美国海军军官学校,获海洋工程学士学位。美国海军称,这是第一个允许女性在战斗舰艇和飞机上服役的毕业班。

参考消息网1月5日报道 据美国《星条旗报》网站1月4日报道,3日,美国海军“亚伯拉罕·林肯”号航空母舰离开圣迭戈母港,执行预定部署任务,这是有史以来第一艘由女性担任舰长的美国航空母舰。

报道称,埃米·鲍恩施米特在2021年8月接管了“林肯”号航母的指挥权。美国海军第三舰队3日发布的新闻稿称,“林肯”号航母打击群已离港进行预定部署。

在新闻稿中,鲍恩施米特说:“这些水手是非常棒的专业人员,他们经过了异常艰苦的训练,确保自己准备好履行部署时的任何作战任务。他们完全为今天的部署做好了准备,我毫不怀疑,在我们捍卫国家利益时,他们将自豪地代表我们的国家。”

据报道,鲍恩施米特出生于密尔沃基,1994年毕业于美国海军军官学校,获海洋工程学士学位。美国海军称,这是第一个允许女性在战斗舰艇和飞机上服役的毕业班。她在美国海军军事学院获得硕士学位,并于1996年被指定为海军飞行员。其海军生涯简历显示,她有3000小时的飞行时间,获得无数荣誉。

2016年8月,鲍恩施米特担任“林肯”号航母首位女性副舰长。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。