2022-01-02 15:38:14 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:报道称,即将面世的“绝杀”战斗机名列榜首。这款不久将投产的飞机在2021年莫斯科国际航展和迪拜航展上进行了展示。

参考消息网1月2日报道 据今日俄罗斯电视台网站2021年12月30日报道,根据在国际市场所受到的关注,俄罗斯国有武器出口商评选出了其最热门的五种新型武器。这些武器中包括了突击步枪、即将面世的第五代战斗机及尖端无人机。

报道称,这份榜单由武器出口商俄罗斯国防产品出口公司评出。该公司负责人亚历山大·米赫耶夫向媒体提供了这份榜单。

苏霍伊公司苏-75“绝杀”战斗机

即将面世的“绝杀”战斗机名列榜首。这款不久将投产的飞机在2021年莫斯科国际航展和迪拜航展上进行了展示。该飞机是一款单引擎第五代战斗机,预计将具备无人操作功能,并且号称能够利用先进武器打击空中和地面目标。

据报道,这家国有武器出口商津津乐道的另一个卖点是这款战斗机的诱人价格——预计每架的售价在2500万到3000万美元之间,几乎是其主要竞争者、美制F-35战斗机的一半。

“猎户座”-E察打无人机

据俄罗斯国防产品出口公司说,2021年7月在莫斯科国际航展上公开亮相的新型“猎户座”-E无人机也明显在潜在买家中激起了兴趣。

据称这款新版本的“猎户座”无人机已经变成了一款功能齐全的察打无人机,能够以导弹和炸弹打击地面目标,并在高空执行监视任务。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。