2021-12-27 07:29:41 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:据报道,“锆石”导弹的飞行速度可达9马赫,也就是时速超过1万公里,公开宣布的射程超过1000公里。它们将用来武装未来和正在建造的水面舰艇和潜艇。

参考消息网12月27日报道 据俄新社莫斯科12月24日报道,俄罗斯总统普京介绍了“锆石”系统的最新测试。

普京在国务委员会和科教委员会的联席会议上说:“今天,更确切地说是黎明前,‘锆石’高超音速系统进行了齐射。这是我们的最新导弹,可以在海上工作,打击海上目标和地面目标。测试顺利进行。无可挑剔!”

他表示,这是国家生活中的一件大事,是巩固国家安全、加强国防力量的重要一步。

总统普京向“锆石”团队表示祝贺,向研发人员、工程师和设计师致谢。

报道称,“锆石”导弹的飞行速度可达9马赫,也就是时速超过1万公里,公开宣布的射程超过1000公里。它们将用来武装未来和正在建造的水面舰艇和潜艇。

另据俄罗斯今日经济网12月24日报道,俄罗斯高等经济学院综合研究中心高级研究员瓦西里·卡申对今日经济网表示,“锆石”导弹开始大规模量产是俄罗斯的重大成就。这种武器开启了技术新时代。“锆石”使用的解决方案有助于研发可重复使用的高超音速飞行器。

俄罗斯总统普京表示,12月24日,“锆石”高超音速系统完成了齐射。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。