2021-07-20 13:38:11 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:在美国佐治亚州本宁堡进行的持续多日的演示中,挪威康士伯防务与航空航天公司使用了4种不同的遥控武器系统,以展示未来的杀伤力和尖端能力。

参考消息网7月20日报道 据澳大利亚《亚太防务报道》杂志网站7月18日报道,在美国佐治亚州本宁堡进行的持续多日的演示中,挪威康士伯防务与航空航天公司使用了4种不同的遥控武器系统,以展示未来的杀伤力和尖端能力。美国军方目前库存里拥有的1.7万多个无人武器系统可以利用这些能力。这也是首次同时利用多个无人平台打击多个目标的演示。

这次具有开创性的演示活动是在美国机动卓越中心举行的,时间为7月14日至15日。两辆轻型战车和两辆地面无人战车分别配备了不同配置的康士伯防务与航空航天公司生产的、装载有“标枪”反坦克导弹的通用遥控武器站,以及“保护者”RS6遥控武器站。这些战车同时通过共同保护者接口——美国陆军和海军陆战队遥控武器系统的遥控致命性架构标准——彼此连接。

报道称,康士伯防务与航空航天公司负责商业开发的副总裁斯科特·伯克说:“康士伯公司的遥控武器系统是强大的力量倍增器,尤其是增加了多用途、多站能力,并在网络方面取得了进步。这种武器系统给美军和盟军带来了极大的价值,而我们将继续取得并证明我们作为可在广泛平台上部署的首选遥控武器系统的地位。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。