2021-07-17 13:44:46 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:文章称,海军基地也很容易被发现——只需寻找有细长船体(或航母)的港口和码头。日本横须贺的美日海军基地就是一个突出的例子,很容易识别出停靠在那里的美国海军“罗纳德·里根”号航母……

参考消息网7月17日报道 美国《大众机械》月刊网站7月14日发表题为《如何从太空侦察军事基地》一文,作者为凯尔·沟上。全文摘编如下:

前美国陆军情报、监视和侦察综合主管、美国地理空间情报基金会资深成员基思·马斯贝克,最近展示了如何利用卫星图像来监视地球上的任何地点——对,任何地点。

以下是一些在卫星图像中识别军事基地和其他看似神秘的东西的技巧,这些图像可以通过谷歌地图等网站和美国地质调查局免费获得。

间谍技巧1:寻找直线

马斯贝克说,自然界很少会产生一条直线,因此,如果在卫星图像中看到一条直线,那就是人类在该地区活动的一个重要迹象。

间谍技巧2:识别成排的物体

马斯贝克还建议审视图像,并注意格外整齐的成排物体,这通常表明军事基地的存在。这种结构是军事纪律和跟踪危险设备的实际需要的产物。

间谍技巧3:审视跑道

军用机场或许是最容易定位的地方。这些机场的占地面积通常比服务于大城市的国际机场小,但它们的跑道不比国际机场短。军用机场跑道数量也会加倍,以防其中一条在战斗中受到破坏。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。