2021-07-20 16:42:46 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

参考消息网7月20日报道 据路透社伦敦消息,英国首相鲍里斯·约翰逊的前高级顾问多米尼克·卡明斯在当地时间19日播出的一次采访中说,约翰逊原本不准备实施封锁限制措施来阻止新冠病毒的传播,以拯救老年人生命。

报道称,这是卡明斯自去年离任后首次接受电视采访。他表示,约翰逊在去年秋天曾不想实施第二次封锁,因为“垂死的人基本上都是80岁以上的老人”。

在采访中卡明斯还说,尽管有迹象表明,在疫情暴发之初新冠病毒就在英首相办公室传播,而且公众被告知避免一切不必要的接触,尤其是与老年人的接触,但约翰逊还是想与95岁的女王伊丽莎白二世会面。

据报道,卡明斯曾指责政府应对数千名本可避免的新冠肺炎死亡病人负责。英国反对党工党说,卡明斯的爆料强化了他们要求进行公开调查的理由,“进一步证明首相以牺牲公众健康为代价,一次又一次地发出了错误的呼吁”。(编译/王群)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。