2021-10-02 22:10:30 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛 作者:许悠
核心提示:少数外媒的抹黑和诋毁无法抹杀这些努力,也无法动摇我们的决心。

参考消息网10月2日报道(文/许悠) 9月29日,国际奥委会执行委员会会议审议了北京冬奥会的疫情防控关键政策。与东京奥运会不同,北京冬奥会虽不面向境外观众售票,但会面向符合疫情防控相关要求的境内观众售票。就此,新加坡《联合早报》文章评论称,中国有把观众带入比赛现场的“底气”。

确实如此,中国的疫情防控情况决定了我们有把冬奥会办好的底气。不久前在陕西西安举行的全运会就是对我们能力最好的证明。在9月的全运会上,约1.2万名运动员参加了比赛,接种过疫苗的38万观众被允许入场观赛。如今全运会已经闭幕,实现“零感染”。德国《法兰克福汇报》对此表示,“全运会是北京冬奥会开幕前最重要的一次测试。这场体育盛会也传递出这一政治信息:在疫情时代,中国有能力组织大型活动”。

然而,就在中国为冬奥会全力以赴之际,以美国为首的一些西方政客和媒体,却不断以所谓人权为借口,发出抵制北京冬奥会的噪音。对此,中国外交部发言人进行过明确驳斥。不过,他们显然不死心。美国《华盛顿邮报》10月1日刊发的一篇文章,明显是在倒打一耙。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。