2021-09-26 18:48:15 来源:参考消息网
核心提示:中国捍卫国家主权、安全和发展利益的决心不容低估,中国人民的志气、骨气、底气不容低估,中国政府维护中国企业和中国公民正当权益的力量不容低估。

参考消息网9月26日报道(文/卓尔)

9月25日,孟晚舟结束被加拿大方面近3年的非法拘押后回到祖国。面对迎接的人群和镜头,她用哽咽的声音说出的那句“祖国,我回来了”,也令无数网友心潮澎湃。

孟晚舟回国,是中国外交的重大胜利,是中国人民的重大胜利,是中国政府坚定维护中国企业和中国公民正当权益的重大胜利。孟晚舟事件,让我们更加看清了美国遏制中国发展的本质和险恶用心,让我们更加坚定了增强忧患意识、反对霸权主义和强权政治的决心。

孟晚舟事件是一起彻头彻尾的政治事件,本质上是美国一手策划、加拿大帮凶实施的针对中国公民的政治迫害。美国对孟晚舟所谓“欺诈”的指控纯属捏造,其打压中国高技术企业,阻扰中国科技发展的用心昭然若揭,其遏制中国生存与发展空间,维护美国全球霸权的目的显而易见。

经过中国政府和人民坚持不懈的努力,孟晚舟终于在不认罪、不支付罚金的情况下回到祖国。孟晚舟回国是她个人、华为公司、中国人民的胜利,但在这胜利的背后,我们必须认清美国当前遏制中国发展的种种手段和本质。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。