2021-09-24 21:37:01 来源:参考消息网
核心提示:倒打一耙。

倒打一耙。

随着近几年来美国国内呈现一片“逢中必反”的态势,以CNN、《华尔街日报》等为代表的各色美媒,对中国可谓“极度关照”,不惜篇幅,不遗余力,极尽挑刺、栽赃、抹黑、丑化之能事。然而,当读到《华盛顿邮报》9月24日的这篇文章时,笔者发现自己还是幼稚了。

这篇名为《拜登稳定美中关系的策略不管用》的评论,通篇有一个非常显著的“特色”,就是——倒打一耙。它一本正经地胡说八道,让人不禁哑然失笑:这作者的脑回路果然清奇!

下面就让我们来“奇文共赏”一下吧——

观点一:“在本周的联合国大会上,包括拜登总统在内的几位国家领导人强调,美国和中国必须避免滑入一场冷战式的冲突。但正是北京拒绝了拜登精心制定的在平等合作、竞争和对抗的基础上建立关系的提议。”

点评:当拜登在联大讲话上大谈“不寻求新冷战”的时候,很多人就已经猜到了,这是存心要把挑起美中冷战的“黑锅”往中国身上扣。我们要问,拜登的“精心”是存了什么好心吗?远的不说,就说最近的这个澳英美联盟,针对中国的意图昭然若揭,蓄意挑起地区军备竞赛,甚至连核不扩散的红线都不顾了,这不是拜登搞的“冷战”手段是什么?连英国《泰晤士报》都表示,澳英美联盟使新冷战“有了明显的具体形式”,“和平竞争与共存的梦想正在破灭”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。