2022-11-13 19:07:50 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖
核心提示:“其中有两层寓意,一是千里之行始于足下,二是在不确定性中找到锚泊点。”

参考消息网11月13日报道(文/贾远琨 桑彤) “链接世界”“供应全球”是第五届中国国际进口博览会服务贸易馆的关键词。相比于往届,国际物流企业云集的服务贸易馆人气更旺,无论制造企业、跨境电商,还是运输企业、数字化服务商,都希望通过这次展会,找到保障全球供应链稳定畅通、安全可靠的“新解”。  

数字赋能、多式联运、跨境协作、重构生态……在展商与用户之间热切充分的交流中可以感受到,重重挑战之下,高水平、深层次的开放合作成为全球供应链保持韧性的关键。

供应链深度调整

全球供应链,这一支撑国际贸易的重要基础网络平台,在过去的一年中经历了疫情、突发事件和复杂国际局势带来的巨大变化和严峻考验,如何求解、路在何方,是各方共同关注的议题。

“尽管国际航运价格在过去的一年中经历了直线上涨和断崖下跌,但可以肯定的是,包括新兴市场国家在内的国际贸易整体需求长期仍将继续增长。如何让综合物流网络顺应外部环境的变化,进行及时科学有效的调整,是保障供应链稳定可靠的关键。”德国威廉港物流园区和集装箱码头中国项目经理张晖说。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。