2022-09-22 16:01:46 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉

参考消息网9月22日报道 据合众国际社网站9月20日报道,一项新研究发现,近10%的美国人患有抑郁症,而这种情绪障碍的发病率在青少年和年轻人中的增长速度最快。

从2015年至2020年,12岁及以上美国人的抑郁症发病率达到9%。研究人员发现,在青少年和年轻人中,2020年的抑郁症发病率为17%。

首席研究员、纽约市立大学公共卫生与卫生政策研究生院流行病学和生物统计学教授勒妮·古德温说:“抑郁症在美国极其普遍,并且已经达到流行病的程度。”

她说:“抑郁症是一个类似于流感的公共卫生问题,需要依靠公共卫生策略加以解决。”

然而,古德温接着说:“对年轻人来说,抑郁症比流感要致命得多,但每年并没有进行全民筛查,教师、家长、儿科医生、神职人员和教练等监护者几乎没有接受过什么训练,因此他们不能识别年轻人的抑郁症。”

专家说,医生应该对抑郁症提高警惕。

全国精神疾病联盟医学副主任、波士顿大学医学院精神病学副教授克里斯蒂娜·克劳福德说,鉴于抑郁症患者增加,初级保健医生应该定期为其患者进行筛查。

没有参与这项研究的克劳福德说:“做抑郁症筛查的医疗服务提供者要给谈论抑郁症的患者做筛查,谈论你的心理健康对整体健康很重要。这些医疗服务提供者要做的就是为患者创造空间。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻