2022-09-21 14:21:50 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜
核心提示:新研究发现,使用脸书网站与大学生焦虑和抑郁情况“恶化”之间存在直接联系。

参考消息网9月21日报道 据《以色列时报》网站9月18日报道,新研究发现,使用脸书网站与大学生焦虑和抑郁情况“恶化”之间存在直接联系。

报道称,发表在《美国经济评论》季刊上的这项研究发现,在该平台存在的前两年半时间里,该网站大学生用户抑郁的可能性要高出7%,焦虑的可能性要高出20%。

脸书示意图(视觉中国)

报道介绍,脸书网站于2004年创建时是陆续面向大学开放的。哈佛大学学生最先可以注册使用,随后是哥伦比亚大学、斯坦福大学和耶鲁大学的学生。研究人员使用这些大学的相关医疗数据,将其大学生心理健康调查情况与无法使用该平台大学的情况进行比较。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

研究显示 疫情或使女孩提前进入青春期

英国《新科学家》周刊网站2022-09-19

喝酒脸红别硬撑,警惕“亚洲红脸症”!

香港《南华早报》网站2022-09-17

美媒:研究显示每天两杯红茶有益长寿

美国有线电视新闻网网站2022-09-17

外媒:为何观看清洁视频令我们感到愉悦?

美国《发现》月刊网站2022-09-17

为什么会感觉累?科学家探索“慢性疲劳”之谜

英国《新科学家》周刊网站2022-09-17

外媒:早发现早诊断为抗癌带来希望

卡塔尔半岛电视台网站2022-09-17

如何自然降低胆固醇?美媒:恰当饮食最重要

美国《时代》周刊网站2022-09-17

英媒:街灯变蓝或影响睡眠质量

英国《新科学家》周刊网站2022-09-16