2022-09-19 16:12:55 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉

参考消息网9月19日报道 据英国《新科学家》周刊网站9月17日报道,新冠肺炎大流行可能促使一些女孩提前进入青春期。多项研究表明,疫情使性早熟的女孩数量增加了——专家们还不确定原因何在。

作为一系列相关研究中的最新研究,德国波恩大学的研究人员报告称,2015年至2019年期间,在单个医疗中心诊断出青春期提前的女孩人数相对恒定,每年少于10例。

而根据今天在欧洲儿科内分泌学会2022年会议上公布的研究结果,到2020年新冠肺炎疫情在全球蔓延时,这一数字翻了一番以上,达到23例,到2021年更是增至30例。

并非只有德国研究人员发现病例数量翻番。美国拉迪儿童医院和加利福尼亚大学圣迭戈分校的卡伦·克莱因说:“在疫情暴发之前的一年,我们这里有28个孩子在接受治疗,而到了疫情暴发的那一年,有64个孩子开始了治疗。”

土耳其和意大利也报告了类似的结果。

青春期提前的现象并不多见,在疫情暴发前,每5000至10000名儿童中会有1人出现这种情况。女孩与男孩的发生比率为10∶1。这种性别差异背后的原因尚不清楚。

无论性别如何,青春期提前都与成年后身材矮小以及心脏病、2型糖尿病和一些癌症等严重的健康问题有关。青春期提前还与某些心理健康问题有关,例如男孩的焦虑和女孩的抑郁。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

喝酒脸红别硬撑,警惕“亚洲红脸症”!

香港《南华早报》网站2022-09-17

美媒:研究显示每天两杯红茶有益长寿

美国有线电视新闻网网站2022-09-17

外媒:为何观看清洁视频令我们感到愉悦?

美国《发现》月刊网站2022-09-17

为什么会感觉累?科学家探索“慢性疲劳”之谜

英国《新科学家》周刊网站2022-09-17

外媒:早发现早诊断为抗癌带来希望

卡塔尔半岛电视台网站2022-09-17

如何自然降低胆固醇?美媒:恰当饮食最重要

美国《时代》周刊网站2022-09-17

英媒:街灯变蓝或影响睡眠质量

英国《新科学家》周刊网站2022-09-16

英媒:服用复合维生素或改善老年人认知

英国《新科学家》周刊网站2022-09-16