2022-09-17 15:58:49 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉

参考消息网9月17日报道 据《西班牙人报》网站16日报道,西班牙2022至2023年度的流感疫苗接种活动将于10月25日开始。一般情况下,从这个时间点开始接种疫苗足以在流感病毒大规模传播(通常发生在12月至2月之间)之前形成群体免疫力。尽管如此,来自南半球冬季的数据却为西班牙敲响了警钟:这次可能太晚了。

报道称,澳大利亚刚刚过去的流感季节是最近5年来最严重的一次。这种情况之所以值得关注,是因为尽管流感病毒在新冠病毒大流行期间一直被各种新冠病毒变种“抢尽风头”,但其传染峰值已经高于2017年,而该年是自2009年甲型流感疫情以来澳大利亚流感最严重的一年。

报道指出,流感在南半球的传播情况往往预示着北半球的情况,反之亦然。这是因为该病毒通常在最有利的条件下传播,即在南北半球各自的冬季。世界卫生组织(WHO)会将在一个半球流行的毒株作为参考,为另一半球提供疫苗接种建议,尽管这些建议并不总是行之有效的。

报道称,截至8月28日,澳大利亚已经报告了217898个病例,非常接近2017年全年报告的233453个病例。预计到流感季节结束时,今年的数字将超过2017年。高峰期出现在5月底,每周约有30000个感染病例。(编译/刘丽菲)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

喝酒脸红别硬撑,警惕“亚洲红脸症”!

香港《南华早报》网站2022-09-17

美媒:研究显示每天两杯红茶有益长寿

美国有线电视新闻网网站2022-09-17

外媒:为何观看清洁视频令我们感到愉悦?

美国《发现》月刊网站2022-09-17

为什么会感觉累?科学家探索“慢性疲劳”之谜

英国《新科学家》周刊网站2022-09-17

外媒:早发现早诊断为抗癌带来希望

卡塔尔半岛电视台网站2022-09-17

如何自然降低胆固醇?美媒:恰当饮食最重要

美国《时代》周刊网站2022-09-17

英媒:街灯变蓝或影响睡眠质量

英国《新科学家》周刊网站2022-09-16

英媒:服用复合维生素或改善老年人认知

英国《新科学家》周刊网站2022-09-16

外媒:韩国防疫部门近三年来首次发布全国流感预警

新加坡《联合早报》网站2022-09-16