2022-09-17 15:02:34 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉

参考消息网9月17日报道 据美国趣味科学网站报道,磷是一种人体必不可少的矿物质,吃富含磷的食物对整体健康非常重要。

报道称,美国营养与饮食学会全国发言人、注册营养师梅莉萨·普雷斯特博士说:“磷存在于人体内,对形成强壮的骨骼和牙齿具有重要作用。”

磷是细胞膜的关键组成元素,它还有助于激活酶,使血液酸碱度值(pH值)保持在正常范围内。磷是我们基因的构件,构成脱氧核糖核酸(DNA)、核糖核酸(RNA)和三磷酸腺苷(ATP,它是人体主要的能量来源)。人体还需要磷来帮助平衡和利用其他维生素和矿物质。

肾脏、骨骼和肠道努力调节体内的磷水平。如果吸收的磷过少或过多,人体就会进行调节从而保持磷的储存和维持平衡。

你需要多少磷?

许多食物天然含有磷,称为“有机磷”。另一方面,“无机磷”是一种添加到食品中以保持颜色、水分和质地的加工物质。它主要存在于快餐、熟食肉类、碳酸饮料和其他加工食品中。

普雷斯特说:“成年人磷的每日推荐摄入量为700毫克。我们吸收食物中天然存在的磷,以及添加到食物中的磷。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

喝酒脸红别硬撑,警惕“亚洲红脸症”!

香港《南华早报》网站2022-09-17

美媒:研究显示每天两杯红茶有益长寿

美国有线电视新闻网网站2022-09-17

外媒:为何观看清洁视频令我们感到愉悦?

美国《发现》月刊网站2022-09-17

为什么会感觉累?科学家探索“慢性疲劳”之谜

英国《新科学家》周刊网站2022-09-17

外媒:早发现早诊断为抗癌带来希望

卡塔尔半岛电视台网站2022-09-17

如何自然降低胆固醇?美媒:恰当饮食最重要

美国《时代》周刊网站2022-09-17

英媒:街灯变蓝或影响睡眠质量

英国《新科学家》周刊网站2022-09-16

英媒:服用复合维生素或改善老年人认知

英国《新科学家》周刊网站2022-09-16

外媒:韩国防疫部门近三年来首次发布全国流感预警

新加坡《联合早报》网站2022-09-16