2022-09-17 14:59:46 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉

参考消息网9月17日报道 据美国有线电视新闻网网站8月31日报道,用心爱的杯子泡一杯热茶,似乎可以治愈心灵。而一项新研究发现,这可能对你的身体也有好处。

报道称,美国《内科学纪事》月刊8月29日发表的这项研究称,每天至少喝两杯红茶可能降低与各种原因导致的死亡风险。

这项研究调查了2006年至2010年间参与英国生物医学数据库的近50万名年龄在40岁至69岁之间的男性和女性,该数据库拥有丰富的遗传和健康信息。该研究称,数据库包括参与者自己上报的饮茶习惯信息,如饮茶频率和是否添加其他配料。

该研究的主要作者、美国国家癌症研究所的流行病学家井上真期(音)表示,一些参与者根本不喝红茶,但也有很多人经常喝红茶,有些人每天饮茶多达10杯。

英国生物医学数据库在完成了最初的调查后,过了大约10年又进行了跟进。研究人员发现,在此期间每天喝两杯或更多红茶的人死于心血管疾病、缺血性心脏病和中风等原因的可能性较低。

哈佛大学医学院医学副教授霍华德·塞索说,对于研究喝茶习惯而言,这是一个令人兴奋的发现,但他认为还需要做更多研究才可以建议人们相应地调整饮食习惯。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。