2022-09-17 14:45:25 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉

参考消息网9月17日报道 美国《时代》周刊网站近日发表题为《如何自然降低胆固醇?》的文章,给出了自然降低胆固醇的几个方法。全文摘编如下:

胆固醇是一种蜡状化合物,人体主要用它来合成激素和加固细胞膜。身体的不同部位,包括大脑和血液,都含有胆固醇。具体来说,是血液中胆固醇的供应过剩导致了问题——特别是低密度脂蛋白(LDL)胆固醇过剩,它也被称为“坏胆固醇”。

美国贝丝·伊斯雷尔女执事医疗中心的心脏病专家芙朗辛·韦尔蒂解释说,动脉中有过多的“坏胆固醇”会“形成脂肪条纹,这是动脉粥样硬化斑块的前兆”。“坏胆固醇”也是动脉斑块的主要组成部分。

与动脉阻塞相关的两种主要疾病——冠状动脉疾病和脑血管疾病——都位列全球主要死亡原因的行列。超过1/4的死亡是由这两种情况引发的,控制或降低血液中的胆固醇水平是预防这些疾病的有效方法。埃默里大学的心脏病专家斯珀林说,理想或“目标”胆固醇水平因人的年龄、性别和健康状况而异。但是,最理想的情况是,将“坏胆固醇”保持在70毫克/分升(mg/dL)以下。虽然药物可以帮助人们达到这个数字,非药物方法同样重要。他说:“(良好的)生活方式是所有人预防心血管疾病的基础。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。