2022-09-16 16:43:21 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖

参考消息网9月16日报道 据新加坡《联合早报》网站报道,韩国防疫部门16日发布全国流感疫情预警。这是韩国自2019年以来首次发布全国流感预警。

报道援引韩联社报道,根据韩国疾病管理厅16日发布的数据,9月4日至10日,每1000起门诊病例就有5.1起流感疑似病例,已超过流行标准的4.9起。但同期流感病毒检出率为1.4%,低于其他呼吸道病毒。

报道称,韩国防疫部门通常在11月至12月发布流感预警,今年的发布时间早于往年。

报道指出,韩国近两年未出现流感疫情,但疾管厅认为,今年出现新冠与流感叠加流行的可能性较大,因此适用更严格的流行病分类标准,以提前做好预防措施。防疫部门要求幼儿园、各级学校、疗养设施等加大对流感流行季的预防与管理力度,并呼吁孕妇和儿童积极参与9月21日启动的全国预防接种。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。