2022-09-14 16:57:28 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖

参考消息网9月14日报道 据法国《回声报》网站报道,根据世界卫生组织欧洲区域办事处13日公布的估计数字,至少1700万欧洲人在2020年和2021年遭遇新冠后遗症困扰。世卫组织呼吁对患者进行更好的护理。

报道称,有新冠后遗症的人群占欧洲53个国家在疫情发生的最初两年总计感染的1.024亿人的比例超过16%。

报道介绍,疲劳、咳嗽、呼吸短促、间歇性发烧、失去味觉或嗅觉、抑郁等等,新冠后遗症表现为一长串症状中的一个或多个症状,通常在感染后三个月内出现症状,且症状持续至少两个月。

世卫组织欧洲区域主任汉斯·克吕热在一份公报中宣称:“我们地区的数百万人在初次感染新冠病毒数月后出现衰弱的症状。”

他强调:“各国政府和卫生健康合作伙伴应该协作以寻找解放办法。”他认为,“迫切需要进一步分析,增加投入,增加支持,并加强对罹患疾病患者的声援”。

世卫组织依据健康指标与评估研究所的计算认为,女性罹患新冠后遗症几率是男性的两倍。根据健康指标与评估研究所的数据,2020年和2021年全球有约1.45亿人有新冠后遗症症状。(编译/刘卓)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。