2022-09-14 12:46:25 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖

参考消息网9月14日报道 据美联社9月12日报道,美国明尼苏达州上万名护士12日举行为期3天的罢工,要求增加薪资。他们说,加薪可以解决新冠疫情暴发以来加剧的人员不足的压力,将有助于改善患者护理。

报道称,在该州明尼阿波利斯和德卢斯地区,7个医疗系统的约1.5万名护士罢工。工会说,这一人数使得该罢工成为有史以来私营部门护士规模最大的罢工。受影响的医院说,他们已经招募了临时护士,预计将维持大部分服务。

上午7时,在受影响的15家医院之一的明尼阿波利斯儿童医院外,数十名护士开始沿警戒线行走。他们身穿明尼苏达护士协会的红色T恤,举着写有“必须给点东西”等标语的牌子。几名护士说,他们的主要关切是患者的安全。

50岁的特蕾西·迪特里奇是一名注册护士,在这家医院工作了近24年。她说:“轮班的时候,会有3个重症患者,你必须决定哪位患者、在何时得到护理……一个孩子必须等待更长时间才能接受药物治疗,或者另一个孩子需要等待更长时间才能得到静脉注射。还有一个孩子可能不得不等待接受呼吸治疗,因为我们无法足够快地对他们所有人都进行护理。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。