2022-09-11 18:24:32 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜
核心提示:长期以来,这些替代品是否健康一直是有争议的问题。

参考消息网9月11日报道 据法新社9月8日报道,周四公布的一项大型研究显示,人工甜味剂可能与较高的心脏病风险相关。不过,专家敦促对这些发现持谨慎态度。

报道称,每天有数以百万计的人通过无糖汽水等产品摄入人工甜味剂。他们这样做在一定程度上是为了避免因摄入蔗糖而增加体重。但长期以来,这些替代品是否健康一直是有争议的问题。

为了评估甜味剂引发心脏病的风险有多大,法国卫生和医学研究所(INSERM)的研究人员对法国10多万名成人的数据进行了分析。作为“营养与健康”研究项目的一部分,这些人报告了他们2009至2021年间的饮食、生活方式和病史。

37%的参与者摄入了人工甜味剂,平均每天摄入42毫克——相当于一包甜味剂或约三分之一罐无糖汽水。

在9年的跟踪期内,有1502例心脏问题被记录下来,包括心脏病发作、心绞痛和中风。

2017年3月26日,在卢森堡西部小城佩唐日,狂欢者向观众抛撒糖果。(新华社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。