2022-09-10 17:38:39 来源:参考消息网

参考消息网9月10日报道 埃菲社9月9日报道,阿根廷卫生当局当天称,该国在一家疗养院发现了22例与军团菌引起的双侧肺炎疫情有关的病例,而且可能还会出现更多病例。该疫情迄今已造成6人死亡。

阿根廷卫生部长卡拉·比索蒂在新闻发布会上说:“在进行调查的未来几周内,病例数字可能会发生变化。”比索蒂表示,相关调查是在国际援助下进行的。

他表示,这22名受双侧肺炎疫情影响的患者正在接受治疗和医学研究。死于该病的6人曾出现危险状况。

比索蒂介绍说,研究人员正在等待这些患者的相关检测结果,以对抗体的变化进行分析,进而“确定此次疫情的规模”。

据报道,阿根廷马尔夫兰研究所3日证实,此次肺炎疫情是军团菌引发的。比索蒂说,有关部门正在对165名医护人员和184名患者及其护理人员进行跟踪随访,以及时发现“是否有人患有这种肺炎”。(编译/田策)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。