2022-09-09 20:46:01 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉

参考消息网9月9日报道 据法新社9月7日报道,在印度和中国批准了本国研发的鼻喷新冠疫苗后,世界卫生组织7日说,这类疫苗可能有助于控制新冠疫情。

世卫组织对建立这一抗击新冠病毒的新战线表示欢迎。

中国4日推出了世界上第一种吸入用新冠疫苗克威莎雾优。该疫苗由康希诺生物股份公司生产,通过雾化器给药。

印度6日批准将巴拉特生物技术有限公司研发、通过鼻腔给药的新冠疫苗纳入紧急使用范围。

报道称,世卫组织突发卫生事件规划部执行主任迈克·瑞安说,鼻喷疫苗会在肺部的呼吸道黏膜中产生免疫反应。他解释说:“这会在病毒进入人体并造成大量破坏的地方形成第一道防线。”

他还说,“从长远看”,这一降低感染严重程度和进一步传播概率的机会“可能让我们控制新冠疫情的前景变得更乐观”。

瑞安鼓励研发第二代和第三代疫苗的创新行动。他说:“我们可能最终需要这些疫苗来终结新冠病毒,并应对未来的呼吸道病毒构成的威胁。”

报道称,世卫组织新冠病毒技术负责人玛丽亚·范克尔克霍夫对上述消息表示欢迎。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。