2022-09-09 12:24:16 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖
核心提示:有些人因为频繁使用口罩而出现了“摘口罩焦虑”综合征,导致他们在摘下口罩时产生不安全感。有些人是害怕感染新冠病毒,但更多人是因为害怕暴露自己的脸。

参考消息网9月9日报道 据墨西哥《发展》杂志网站6月29日报道,“我想把TikTok的滤镜效果焊在脸上。”35岁的营销人员米尔德丽德·加西亚如是说。最近,她在预算中增加了一项“焕肤”疗程。和她有着相似想法的人并不少:在新冠大流行之后,随着人们越来越多地使用社交媒体、视频电话和口罩,人们更愿意投资医疗美容领域。

报道称,社交媒体的滤镜美颜效果并不是唯一的促进因素。有些人因为频繁使用口罩而出现了“摘口罩焦虑”综合征,导致他们在摘下口罩时产生不安全感。有些人是害怕感染新冠病毒,但更多人是因为害怕暴露自己的脸。

报道称,一位墨西哥美容专家指出,过去两年,医美领域出现了明显的增长势头,尤其是在新冠病毒大流行之后的头两个月。得益于如今的医美技术,患者可以在避免明显改变面部特征的情况下,收到良好的美容效果。

合法合规的医疗美容机构正在大批涌现,最近两年来增长势头尤其强劲,这主要得益于自拍的风行,以及随着疫情发展,视频会议也逐渐成为很多人必不可少的工作模式。人们希望自己能在镜头前显得状态更好。专家指出,面部填充、肉毒杆菌注射和整形手术的需求量呈现明显增长。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。