2022-09-09 12:22:37 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖
核心提示:消化中断是什么?饭后游泳可能有何后果?

参考消息网9月9日报道 据西班牙《先锋报》网站8月11日报道,以前,孩子们一直被要求饭后必须等上两个小时才能泡澡或游泳,很少有孩子敢向父母提出提前下水的要求。而今天,大多数家长在这件事上已经不那么严格了,但这条据说可以保护小孩免受消化中断影响的规则仍然能在许多人的头脑中引起共鸣。问题在于,这条规则是否已经过时,还是说我们应该继续遵守它?在回答这个问题之前,我们应该先了解一下消化中断是什么。

报道称,伊丽莎白·巴尔瓦是专门研究消化系统疾病的医生,也是巴塞罗那医院消化科室的负责人。她解释说,消化中断就是消化过程的中断。当我们消化时,血液流动会集中在消化系统,身体其他部位接收的血液量较少。巴尔瓦指出:“血液专注于实现胃排空。正常情况下,在进食后的第一个小时内,胃内80%的东西要被排空,两个小时后,这项工作通常就完成了。”如果在这个过程中身体接触到低温水,血液就会分布到全身以抵御低温影响,这时就会出现消化中断。

巴尔瓦说:“消化中断是冷水刺激性昏厥的症状之一。冷水刺激性昏厥是一种昏厥或虚脱状态,当身体经历温度突然变化时会出现这种状态,这种变化不仅会影响消化水平,还会影响身体的重要功能,并可能导致心肺骤停。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。