2022-09-09 12:21:10 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖
核心提示:这些甜味剂往往被减肥者或糖尿病等代谢疾病患者用作糖的替代品,因为它们比糖甜200多倍,而卡路里含量几乎为零。

参考消息网9月9日报道 英国《新科学家》周刊网站8月19日发表文章称,一些人工甜味剂可能升高你的血糖。

两种人工甜味剂——糖精和三氯蔗糖——被发现会提高血糖水平,尽管人们认为不会这样。这可能与甜味剂引起肠道微生物的变化有关。

这些甜味剂往往被减肥者或糖尿病等代谢疾病患者用作糖的替代品,因为它们比糖甜200多倍,而卡路里含量几乎为零。

约翰斯·霍普金斯大学的乔撒姆·苏伊士及其同事在120名没有潜在健康问题的成年人中测试了4种代糖对血糖的影响。研究人员说,参与者报告称,他们在测试开始之前的6个月期间没有摄入过低卡路里的甜味剂。

研究人员把参与者分成6组,并向他们提供剂量为1克的小包甜味剂。在两周内,有4组人每天摄入3次甜味剂,每次两包——每组分别摄入的是阿斯巴甜、三氯蔗糖、糖精或甜菊糖。这些小包甜味剂中都含有至少96%的葡萄糖,因为甜味剂的甜度很高,只需要极少量就可以了,葡萄糖被用作补足重量的填充剂。这4组参与者每日摄入的甜味剂剂量均低于美国食品和药物管理局所规定的最高可接受摄入量。第五组在同一时期内摄入同等重量的葡萄糖粉,最后一组则既没有摄入甜味剂,也没有摄入葡萄糖粉。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。