2022-09-09 12:06:07 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜
核心提示:“人们认为,他们必须在健身房进行长时间的阻力训练,但事实并非如此。”

参考消息网9月9日报道 美国《财富》杂志网站8月31日文章分析,你应该多频繁、多长时间去一次健身房?一项新的研究更倾向于频率。

从有氧运动及低强度运动到休息日及一天两次训练,人们总是不确定如何锻炼,更重要的是,如何有效地锻炼。那么我们需要锻炼多少才能看到效果呢?

一项新的研究表明,这与你去健身房的时间长短无关,而与你去健身房的频率有关。

在8月发表在《斯堪的纳维亚运动医学与科学杂志》上的一项研究中,参与者在进行了为期4周的训练计划后,研究人员评估了他们的肌肉力量和厚度。这36名参与者在之前6个月里没有进行过任何手臂的阻力训练,他们被要求遵循3种训练计划中的一种:1组6次,每周5天;1组6次,每周1次训练;5组6次,每周1次训练。参与者在一台机器上完成“最大离心收缩”运动。

在进行了该训练计划后,每周运动5天、1组6次的那组参与者肌肉力量增加了10%,而每周运动30次的那组参与者则没有变化。对于每周训练1次,1组6次的那组参与者,肌肉厚度或力量没有变化。

2021年5月6日,丹麦哥本哈根一名健身者在锻炼后清洁运动器材。(欧洲新闻图片社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。