2022-09-09 10:50:32 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜
核心提示:如果能改善生活习惯,今天出生的孩子或许可以活到120岁甚至130岁。

参考消息网9月9日报道 阿根廷《号角报》网站8月26日刊登文章分析,今天的婴儿到了50岁会是什么样子?

今天的世界与前几代人所生活的世界已经截然不同,而技术似乎是促成这种变化的核心力量。某些技术进步彻底改变了这一切——沟通和联系的方式,以及工作、娱乐、学习和获取信息的方式。技术也在对健康产生影响。同样,在新冠病毒大流行后出生的婴儿无疑将拥有一种与我们今天截然不同的生活方式。

多名专家一致认为,在技术进步的影响下,今天的孩子在50岁时肯定与我们这一代人过着截然不同的生活。

不良姿势

运动学家诺韦尔托·弗曼指出,以前孩子们因为背着沉重的书包而弯腰驼背,但现在这已经成为过去了。在笔记本电脑前久坐不动或长时间使用智能手机,将导致他们出现更多姿势问题。

他表示,软骨一般生长到17岁,过了这个年龄就难以矫正了。此后的情况将取决于他们所从事的职业,也就是将取决于他们花多少时间在电脑前工作。

除了不良的姿势可能导致背部和颈部疼痛、偏头痛,甚至头晕,长期使用智能手机还可能造成新一代人更容易罹患拇指腱鞘炎和脊柱关节炎。今天的孩子们到了30岁左右很可能就会过早受到此类疾病困扰。激光疗法可能有助于改善症状,但也无法使其痊愈。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。