2022-09-07 09:16:35 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖

参考消息网9月7日报道 据新加坡《联合早报》网站7日报道,美国卫生官员宣布,将于本周为美国民众广泛接种新冠疫苗追加剂。美国白宫首席医疗顾问福奇说,未来可能需要每年接种一次新冠疫苗,像流感疫苗一样。

彭博社报道,美国国家过敏症和传染病研究所所长安东尼·福奇6日说:“我们可能正朝着类似于每年接种流感疫苗的道路前进。”他警告称,新冠病毒的快速变异可能会改变疫苗接种的间隔时间。

福奇指出,一旦未来出现新的变异毒株,现有疫苗提供的保护就会失效。

报道称,美国医疗监管机构上周批准了莫德纳和辉瑞改良版新冠疫苗的紧急使用授权申请。美国疾病控制与预防中心(CDC)主任瓦伦斯基称,通过接种追加剂,每年可预防多达10万人住院和9000人死亡。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。