2022-09-02 12:14:54 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉

参考消息网9月2日报道 据阿根廷美洲通讯社网站报道,阿根廷北部图库曼省不明原因肺炎导致的死亡人数升至3人。当地卫生部门正在调查这第3例死亡病例是否为“零号”病人,并对其他3名在该患者就诊医院工作的出现类似症状的医护人员进行检测。

阿根廷图库曼省卫生部长路易斯·梅迪纳·鲁伊斯9月1日称,第3例死亡病例是一名70岁的女性,她因胆囊手术而被送往此次集中出现不明原因肺炎感染病例的卢斯·梅迪卡私人诊所。

图库曼省卫生部网站报告称,这名患者因胆囊问题住院并接受了手术,同时出现了一种传染性肺部疾病,其感染日期与其他患者出现症状的时间一致,大约在8月20日左右,虽然目前尚不清楚哪个先发,但怀疑她是“零号”病人。

据报道,这名患者在去世前病情危重,双侧肺部感染,接受了辅助机械通气。

梅迪纳·鲁伊斯还报告称,在同一家诊所发现了3例新的疑似病例,他们都是那里的医护人员,出现了相关症状。此前发现的6例确诊病例均与这家诊所有关。

“这3例疑似病例在8月20日至23日左右开始出现症状,与其他6例确诊病例的情况一致。也就是说,这些病例对应于同一传染源和同一感染地点。”他解释说。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。