2022-09-02 10:47:47 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉

参考消息网9月2日报道 据法新社渥太华报道,加拿大卫生当局9月1日批准了专门针对奥密克戎变异毒株的莫德纳新版新冠病毒疫苗,目的是快速开始新的接种加强针运动。

加拿大联邦公共卫生领域官员霍华德·恩朱在新闻发布会上解释说,加拿大已经购买了1200万剂这种新疫苗,并希望能够在9月底开始接种。

加拿大卫生部称,新疫苗临床试验显示,它对奥密克戎变异毒株的免疫反应“明显高于”其前者。

报道介绍,该疫苗既针对新冠病毒的原始毒株,也针对在去年年底造成该国第5波感染疫情的BA.1变异毒株,此外,它可更有效地预防奥密克戎变异毒株BA.4和BA.5。

世界卫生组织此前警告说,由于奥密克戎亚变异毒株的传播、卫生限制的取消以及筛查的减少,大流行病“远未结束”。(编译/卢央央)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。