2022-09-02 10:46:27 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉

参考消息网9月2日报道 据埃菲社报道,非洲联盟下属机构非洲疾病预防控制中心9月1日表示,由于非洲大陆缺乏疫苗,一些非洲国家的猴痘病例数量继续快速上升。

非洲疾病预防控制中心代理主任艾哈迈德·奥格韦尔在新闻发布会上说:“我们呼吁立即分发现有的猴痘疫苗,对染疫社区的卫生工作者进行接种。”

他接着说:“这是非洲需要的,是非洲应得的,也是非洲要求国际社会做到的。”

除了要求确保猴痘疫苗到达非洲,奥格韦尔还强调非洲大陆发展“自身制造疫苗的能力,以及研究和开发我们可能需要的新产品”的重要性。

他说:“非洲不仅在获得疫苗方面,还在获得我们所需的其他健康产品方面存在巨大差距。”

报道称,早在7月28日,奥格韦尔就遗憾表示,非洲大陆还未收到哪怕一剂猴痘疫苗,反观西方国家,它们正在采购这种药剂。(编译/李子健)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。