2022-08-31 11:15:29 来源:参考消息网

参考消息网8月31日报道 据法新社华盛顿报道,美国得克萨斯州当地时间30日证实了美国首例与猴痘有关的死亡病例。

得克萨斯州卫生部门在一份声明中说:“目前正在对这一死亡病例进行调查,以确定猴痘在这起死亡中发挥了什么作用。”

他们特别指出,这名患者是一名免疫功能严重不全的成年人。

“我认为还需要进行进一步调查,以了解猴痘在患者死亡中可能起到或没有起到什么作用,”美国疾病控制和预防中心的珍妮弗·麦奎斯顿在一场新闻发布会上说。

“必须强调的是,猴痘虽然可能导致死亡,但仍然非常罕见,”她指出,在目前这波疫情中,4万多个病例中只有“少数”人死亡。

据报道,到目前为止,美国已发现1.81万例猴痘病例,病例数高居全球之首。(编译/王笛青)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

你的“肌肉年龄”多少岁?

《印度时报》网站2022-08-26

外媒:善用肌肉记忆,锻炼事半功倍

美国《华盛顿邮报》网站2022-08-26

外媒:长寿科学聚焦“有质量的晚年”

阿根廷布宜诺斯艾利斯经济新闻网2022-08-26

英媒:延缓认知衰退,不妨多视频聊天

英国《新科学家》周刊网站2022-08-26

日媒:日本开发AI系统诊断“认知症”

日本《读卖新闻》2022-08-26

为何有些陌生人会长得像

美国《纽约时报》网站2022-08-25