2022-08-29 14:38:57 来源:参考消息网

参考消息网8月29日报道 据日本《产经新闻》8月29日报道,第七波疫情导致的单日新增新冠死亡病例已经连续多日超过200例,23日更是创出343例的历史新高。

报道注意到,随着疫苗的广泛接种,症状恶化的情况得以缓解,重症病例目前保持在600余例,比第六波疫情期间减少了一半。另一方面,造成死亡病例较多的原因主要是死于“多器官衰竭”的老年患者数量较多。

报道称,第七波疫情中的死亡病例远高于此前单日100余例的水平。8月15日以来连续多天超过200例,23日达到343例的历史极值。8月单月死亡病例也首次超过5000例。

日本厚生劳动省的数据显示,7月上旬以来的死亡病例中95%超过60岁。另一方面,重症患者数量也在6月下旬30多人的基础上逐步上升,截至8月10日已经超过600人,目前持续高位运行。但2月下旬同样是奥密克戎引发的第六波疫情期间,重症患者一度达到1500人。

关于此轮疫情重症患者得到遏制的原因,为日本厚生劳动省提供建议的专家组组长脇田隆字认为:“老年人接种疫苗比例的上升可能起到了作用。”但脇田承认,“对于体质较弱的老年人来说,因感染导致身体情况遭受重创最终引发死亡的情况的确在发生”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

澳媒盘点:五种改变世界的药物及其问题

澳大利亚“对话”网站2022-08-28

检视“城市的良心”:污水流行病学揭秘

英国《新科学家》周刊网站2022-08-28

你的“肌肉年龄”多少岁?

《印度时报》网站2022-08-26

外媒:善用肌肉记忆,锻炼事半功倍

美国《华盛顿邮报》网站2022-08-26

外媒:长寿科学聚焦“有质量的晚年”

阿根廷布宜诺斯艾利斯经济新闻网2022-08-26

英媒:延缓认知衰退,不妨多视频聊天

英国《新科学家》周刊网站2022-08-26

日媒:日本开发AI系统诊断“认知症”

日本《读卖新闻》2022-08-26

为何有些陌生人会长得像

美国《纽约时报》网站2022-08-25