2022-08-29 11:16:45 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉

参考消息网8月29日报道 据埃菲社巴拿马城报道,巴拿马当局28日证实,猴痘已在巴拿马出现社区传播,目前至少已有9例确诊病例。巴当局正在努力获得至少1000剂针对这种疾病的疫苗。

巴拿马卫生部部长路易斯·弗朗西斯科·苏克雷说:“起初,这些病例均来自外部或因与来自外部的人有过接触,但目前已经出现两例社区病例。”

报道称,巴拿马卫生部28日报告了该国第9例猴痘确诊病例,那是定居在该国的一名50岁的外国居民,8月初曾前往欧洲。

巴拿马卫生部在一份声明中说,患者目前情况稳定,在卫生人员的严格监控下在家中进行隔离。(编译/韩超)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

澳媒盘点:五种改变世界的药物及其问题

澳大利亚“对话”网站2022-08-28

检视“城市的良心”:污水流行病学揭秘

英国《新科学家》周刊网站2022-08-28

你的“肌肉年龄”多少岁?

《印度时报》网站2022-08-26

外媒:善用肌肉记忆,锻炼事半功倍

美国《华盛顿邮报》网站2022-08-26

外媒:长寿科学聚焦“有质量的晚年”

阿根廷布宜诺斯艾利斯经济新闻网2022-08-26