2022-11-02 10:07:35 来源:参考消息网

今日,中国知名的餐饮公司百胜中国控股有限公司(“百胜中国”,纽交所股票代码:YUMC;港交所股票代码:9987)公布其2022年第三季度财报,不计及外币换算的影响,本季度总收入为26.8亿美元,同比增长11%,系统销售额较2021年同期增加5%,超过中国餐饮行业2%的平均增长,同店销售额已恢复至去年同期水平。经营利润为3.16亿美元,较去年同期增加86%。

公司表示,第三季度公司恢复了开店步伐,净新增239家门店,在2022年前九个月共计净新增门店621家,全国的门店总数达到了12409家。本季度餐厅利润率提升至18.8%,去年同期为 12.2%。年初至 2022 年 9 月 30 日,公司以股票回购和现金股息的形式已回馈给股东约 5.65 亿美元。

公司首席执行官屈翠容女士 (JoeyWat)表示,“我们在第三季度取得了出色的业绩,收入和利润均实现显著增长。过去的两年中, 我们学会在不确定性和波动中砥砺前行。在艰难时刻,我们充满韧性的业务模式和整体的灵活性使我们能够有效应对疫情带来的不利影响。随着市场形势在7月和8月相对稳定,我们成功抓住增长机遇并取得了强劲的业绩。通过创新,我们不断强化业务基本面。我们亦努力优化成本结构,让我们更加敏捷和高效。这使我们能够在为顾客提供高性价比的同时未削弱盈利能力。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。