2022-11-24 19:16:48 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉

参考消息网11月24日报道 据法新社11月23日报道,美国贸易代表办公室周三说,美国将延长对中国部分医疗用品的惩罚性关税豁免。美国贸易代表办公室在声明中说,豁免原定于11月30日到期,现在将延长3个月。

美国贸易代表办公室说,此类豁免最早是在2020年12月宣布的,而最新举措是“考虑到抗击新冠疫情的持续努力”。豁免范围包括81种医疗用品。

据报道,豁免名单上的物品包括用于洗手液的泵瓶、用于消毒湿巾的塑料容器、血压监测仪、指夹式血氧仪和核磁共振成像仪等。

美国贸易代表办公室说,它可能会继续“酌情”考虑进一步延长或修改。随着通胀率飙升至几十年来的最高水平,美国总统拜登一直面临着取消所谓“301条款”关税的压力。

此前,美国时任总统特朗普以所谓“中国采取不公平的贸易做法和窃取美国技术和知识产权”为由,对中国商品加征关税。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。