2022-11-23 16:49:02 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖

参考消息网11月23日报道 据彭博新闻社网站11月21日报道,高盛策略师称熊市将持续到2023年。

高盛集团策略师说,寄望于在2023年获得更高收益的股票投资者将感到失望。他们说,熊市阶段尚未结束。

包括彼得·奥本海默和莎伦·贝尔在内的策略师21日在一份简报中写道:“通常与股市低谷相一致的条件尚未达到。”他们说,在股市实现任何持续复苏之前,必须满足利率达到峰值和反映衰退的估值降低这两个条件。

策略师们估计,美国标准普尔500指数将在2023年底收于4000点,比18日收盘时的点位仅高出0.9%,而欧洲基准的欧洲斯托克600指数将在明年收于450点,高出约4%。

以伊曼纽尔·卡乌为首的巴克莱银行策略师对欧洲指数也有同样的预期,并说实现这一目标的道路将是坎坷的。

在他们做出这些表态之前,受美国通胀数据走低以及中国放宽新冠疫情限制措施的消息推动,股市呈现反弹,全球多个指数进入技术性牛市水平。在这次自10月中旬以来的大幅反弹出现前,全球市场经历了动荡的一年,原因是各国央行开始大幅加息以抑制通胀飙升,引发了对经济衰退的担忧。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。