2022-11-23 16:12:46 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖

参考消息网11月23日报道 据彭博新闻社网站11月22日报道,沙特否认了关于下月举行的“欧佩克+”会议将讨论增加石油产量的消息,并表示随时准备在必要时进一步减少石油产量。

报道称,沙特能源大臣阿卜杜勒-阿齐兹·本·萨勒曼通过沙特通讯社发表声明说:“当前‘欧佩克+’每天减产200万桶的做法将持续到2023年底。如果有必要采取进一步措施,通过减产来平衡供求,那么我们随时准备介入。”

由于沙特否认有关“欧佩克+”可能增加石油产量的消息,油价跌幅收窄。

此前,《华尔街日报》报道说,沙特和“欧佩克+”其他成员正在考虑每天增产多达50万桶石油。消息一出,伦敦石油期货价格自9月以来首次跌破每桶85美元。

欧佩克及其盟友今年10月决定每天减产200万桶。如果增产,那将是这一决定的重大逆转。

美国总统乔·拜登一直抨击减产做法,称此举危及全球经济,并为正在与乌克兰作战的“欧佩克+”成员俄罗斯提供帮助。

油价在减产协议达成后最初出现反弹,不过由于经济前景恶化,原油价格一直呈下跌趋势。欧佩克两次下调了对全球石油需求的预期。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。