2022-11-22 18:12:58 来源:参考消息网

参考消息网11月22日报道 据美国《华尔街日报》网站11月20日报道,数据显示,美国消费者和企业缩减了礼物、慈善捐赠和节日活动的开支计划。对许多人来说,这种精打细算的做法有可能破坏年末的氛围,尤其是对于指望11月和12月完成最大销售份额和收获最大捐赠份额的公司和非营利组织而言。

报道称,今年的消费物价上涨速度超过了工资的上涨速度,而且事实证明高通胀比许多决策者预期的还要持久。尽管就业市场强劲、在新冠肺炎疫情期间积累的家庭储蓄形成缓冲以及有少数迹象表明通胀正在放缓,但高昂的生活成本还是令消费者感到不安。

密歇根大学估计,过去6个月家庭信心指数堪比2008年底、2009年初的水平,当时的金融体系濒临经济灾难,失业率飙升。当前指数也与上世纪70年代的警戒水平相似,当时通胀率升至两位数。

美国普查局10月初对家庭进行的一项调查发现,41%的美国家庭说,他们难以支付必要的家庭开支,而一年前的这一比例是29%。

根据德勤公司9月对5000名受访者进行的第37次年度圣诞季购物调查,今年人均计划购买9件礼物,去年为16件。德勤说,家庭平均预期总支出为1455美元,低于一年前的1463美元。受访者表示,他们计划用于购物的时间也少于去年。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。