2022-11-22 17:35:39 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉

参考消息网11月22日报道 据韩联社11月18日报道,韩国企划财政部长官18日表示,在面临长期经济挑战之际,韩国将努力培育新的增长引擎,出于这一目的,韩国将为本国服务业制订一个五年发展计划。

韩国企划财政部长官秋庆镐在一场经济会议上说:“最近,防弹少年团和《鱿鱼游戏》等各种文化和娱乐内容在全球受到欢迎,成为新的增长和出口引擎。”

他还说:“但本国服务业生产力仅占经济合作与发展组织成员国平均水平的70%,落后于主要国家。”

报道称,这位部长指的是经合组织的一份报告。该报告显示,2019年韩国每名服务业劳动者创造的平均价值为6.39万美元,低于经合组织成员国8.86万美元的平均水平。

为了给服务业注入更多活力,企划财政部说,它将在本月结束前成立一个包括私营和公共部门官员在内的特别工作组,并在下个月确定关键的短期和长期目标。

企划财政部还说,韩国将在明年3月宣布2023至2027年发展计划。

2021年,韩国服务业出口额达到1212亿美元,相当于韩国商品出口总额的15.7%。

为了进一步加快这一领域的出口,韩国政府计划为过顶(指通过互联网直接提供给用户,英文简写为OTT——本网注)内容的制作成本提供减税优惠。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。