2022-11-22 17:17:40 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉

参考消息网11月22日报道 法新社22日发表一篇观察报道称,通胀让西班牙的“饥饿队伍”越来越长。全文摘编如下:

乌戈·拉米雷斯有一份稳定的砖瓦匠工作,从未想过有朝一日会靠慈善救助养活家人。

随着整个欧洲的生活成本飙升,这位有三个孩子的44岁父亲成为西班牙越来越多依靠食品银行维持生活的人之一。

他说:“物价每周都在上涨,即便是基本生活用品也是这样。”

根据西班牙国家统计局的数据,在俄乌冲突推动下,西班牙10月份食品价格同比上涨15.4%,创下近30年来最大涨幅。

白糖价格上涨42.8%,新鲜蔬菜价格上涨25.7%,鸡蛋价格上涨25.5%。

寻求帮助的队伍向街道深处延伸。其中很多人是移民。在西班牙各地的食品银行外,也经常看到类似的排队现象,这些队伍被称作“饥饿队伍”。

社区协会志愿者劳尔·卡尔扎多说:“每周都会有新的困难家庭,尤其是自2月份俄乌冲突开始以来。”

他还说,一些母亲不得不节省女性卫生用品的花销来买食品喂养孩子。

该协会目前向350户家庭提供援助,估计到今年年底将增加到400户左右。

社区协会负责人贝尔梅霍说:“一些受助人根本没收入。还有越来越多的养老金很少的退休人员,或者虽然工作但薪水很少的人。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。