2022-11-22 16:53:46 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉

参考消息网11月22日报道 据法新社11月21日报道,2名爱沙尼亚男子涉嫌诈骗5.75亿美元加密货币被抓。

爱沙尼亚警方21日说,2名男子涉嫌参与加密货币骗局,诈骗成千上万的人共计5.75亿美元,已被抓获。

警方在通报中说,谢尔盖·波塔片科和伊万·图罗金20日在爱沙尼亚警方与美国联邦调查局的联合行动中被抓获,华盛顿要求引渡两人。

爱沙尼亚警方打击网络犯罪局负责人奥斯卡·格罗斯说:“这是我们在爱沙尼亚查处的规模最大的一起诈骗案。”

通报说,嫌疑人“邀请人们投资他们的加密币代币。可是,他们并未按照承诺开发代币”。

通报还说:“据指控,诈骗所得已通过购买不动产和空壳公司的方式进行了洗钱。”

此次联合行动有100多名警官参加,包括约15位美国联邦特工。(编译/郑国仪)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。